Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Blätterteigbrezeln
Blätterteigbrezeln
Für ca. 16 Stück
1 Packung tiefgefr. Ruck Zuck Blätterteig (450 g, z. B. Cafe Condito)
1 EL Butter
1 TL Zucker
1 Ei
2 EL Milch
4 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Zitronensaft
1 EL gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 bis 2 EL Hagelzucker
1. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen und zu zwei gleich großen Rechtecken (ca. 45 x 35 cm) ausrollen.
2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zucker dazugeben, verrühren, ein Blätterteigrechteck damit bestreichen, das andere Blätterteigrechteck darüber legen, etwas andrücken und in 16 lange Streifen schneiden.
3. Ei trennen. Die Teigstreifen zu Brezeln formen, die Enden mit Eiweiß betupfen, fest andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen, die Brezeln damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4. Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft, Mandeln und Zimt erhitzen, etwas einkochen lassen, die Brezeln mit der Masse bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Pro Stück ca. 149 kcal; 2 g E, 9 g F, 17 g KH
WENIGER ARBEIT
Wenn Ihnen das Brezeln formen zu mühsam ist, können Sie aus den Teigstreifen auch lange Blätterteigstangen drehen. Die Streifen dafür an beiden Enden anfassen und in sich drehen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.02.2004 - 14:01
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