Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Tofu Käsekuchen mit Aprikosen (Vegan)
Tofu Käsekuchen mit Aprikosen (Vegan)
============================= MÜRBETEIG =============================
250 Gramm Weizen-Vollkornmehl
1/2 Pack. Weinstein-Backpulver
1 Prise Meersalz
1 Pack. Vanillezucker
1 Essl. Agavendicksaft
185 Gramm Kalte Margarine
=============================== BELAG ===============================
750 Gramm Natur-Tofu
4 Essl. Sonnenblumenöl
125 ml Agavendicksaft
1 Unbehandelte Zitrone; den Saft
1/2 Teel. Gemahlene Vanille
5 groß. Aprikosen (oder 4 Pfirsiche)
Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen.
Agavendicksaft und die kalte Margarine in Stücken zugeben. Den Teig
gründlich kneten, in Klarsichtfolie wickeln und etwa 40 Minuten kühl
stellen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit dem
Teig auskleiden. Dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Für
den Belag Tofu mit Öl, Agavendicksaft, Zitronensaft und Vanille
pürieren. Die Tofucreme auf dem Teigboden verteilen und glatt
streichen. Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten,
halbieren und die Steine entfernen. Mit der gewölbten Seite nach
oben auf die Creme drücken. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°
C (Heißluft 180° C) etwa 40 Minuten backen. Den Springformrand lösen
und den Kuchen auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + ca. 40 Minuten Backzeit
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mamje - 25.02.2004 - 15:53
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