Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schoko-Tarte mit Crème Fraîche
Schoko-Tarte mit Crème Fraîche
200 Gramm + etwas Mehl
100 Gramm Kalte + etwas + 100 g weiche Butter
5 gestr. EL (à 10 g) Zucker
1 Prise Salz
450 Gramm Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)
550-600 Gramm Crème fraîche
100 ml Milch
Abgerieb. Schale von 1/2 unbeh. Zitrone
Evtl. Puderzucker, gemischte Beeren und
-- Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier
Trockenerbsen z. Blindbacken
1. 200 g Mehl, 100 g kalte Butter in Stückchen, 1 EL Zucker, Salz und 5 EL eiskaltes Wasser rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Tarteform mit herausnehmbarem Boden oder Springform (24 cm Ø) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand andrücken. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Teig mit Backpapier auslegen. Erbsen einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken. Backpapier samt Erbsen entfernen. Tarte ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen.
3. Schokolade klein brechen, im Wasserbad schmelzen. 300 g Crème fraîche und 2 EL Zucker erwärmen. 100 g weiche Butter unterschlagen. Milch erwärmen, unterrühren. Schokolade unterrühren. Auf den Boden gießen. 5 Stunden kalt stellen.
4. 250-300 g Crème fraîche, 2 EL Zucker und Zitronenschale glatt rühren. Dazureichen. Evtl. verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit mind. 6 Std.)
mamje - 25.02.2004 - 09:51
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