Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Glasierte Apfeltörtchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Glasierte Apfeltörtchen
Kategorien: Gebäck, Apfel, Diabetiker
Menge: 6 Stück
150 Gramm Mehl
32 Gramm + 6 g Diabetikersüße
60 Gramm Butter/Margarine
200 Gramm Geschälte
Entkernte Äpfel
1/2 Zitrone; den Saft
Etwas Mehl und Fett
75 Gramm Aprikosen-Konfitüre (für Diabetiker geeignet)
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 20.02.04 von
-- mamje
1. Mehl, 32 g Diabetikersüße, kaltes Fett in Stückchen und 4-5 EL eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig in 6 gleich große Stücke teilen und auf wenig Mehl in Größe der Tortelettförmchen (ca. 8 cm Ø) ausrollen. Teig in die gefetteten Förmchen legen. Am Rand ca. 1 cm hoch drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten vorbacken.
3. Torteletts mit Apfelspalten belegen und dünn mit Konfitüre bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen.
4. Torteletts abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Mit 6 g Diabetikersüße bestäuben. Dazu schmeckt Sahnejoghurt.
EXTRA-TIPP Für den Vorrat: Törtchen einfrieren und bei Bedarf im Ofen (ca. 150 °C) etwa 10 Minuten aufbacken.
Zubereitungszeit: 40 Min. kcal 230,kJ 960,Eiweiß 3,Fett 8,KH 36, Broteinheiten
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mamje - 25.02.2004 - 10:48
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