Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kasseler auf Apfel Sauerkraut/Diabetiker
Kasseler auf Apfel Sauerkraut


Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln,
200 g geschälte, geputzte Äpfel,
1 EL Zitronensaft,
2 EL Öl,
1,2 kg Kasseler am Knochen,
1 Dose (850 ml) Sauerkraut,
400 ml Apfel-Fruchtsaftgetränk (für Diabetiker geeignet),
1 TL Pfefferkörner,
2 Lorbeerblätter,
640 g geschälte Kartoffeln
Salz,
Apfelspalten und Petersilie zum Garnieren

1. Zwiebeln sechsteln. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Kasseler darin rundum anbraten und herausnehmen.

2. Zwiebel und Apfelspalten ca. 4 Minuten anbraten. Sauerkraut abtropfen lassen und zufügen. Ca. 5 Minuten braten und mit Apfelsaft ablöschen. Kasseler, Pfeffer und Lorbeer zufügen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 1 1/2 Stunde schmoren lassen. Die letzten 20 Minuten eventuell zudecken.

3. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abtropfen lassen und abdämpfen. Kasseler vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut anrichten. Nach Belieben mit Apfelspalten und Petersilie garnieren. Kartoffeln dazu servieren.

Zubereitungszeit 2 Stunden
Pro Portion 610 kcal/2 560 kJ
Eiweiß 57 g
Fett 24 9
Kohlenhydrate 42 g

Fit:
Sauerkraut enthält Milchsäure Bakterien gut für den Darm

Extra:
Pro Portion ca. 3 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.02.2004 - 00:45
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