Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Überbackenes Schweinefilet
Überbackenes Schweinefilet
Zutaten für 4 Personen
30 g getrocknete Steinpilze,
600 g Schweinefilet,
2 EL Olivenöl,
Salz,
Pfeffer,
50 ml trockener Weißwein,
40 g getrocknete Tomaten in Öl,
1/2 Bund Petersilie,
40 g Gouda-Käse,
2 EL Paniermehl,
100 g Champignons,
1 Bund Möhren,
200 g Bandnudeln,
1 EL Butter oder Margarine,
1 EL Bratenfond (instant),
1 TL dunkler Soßenbinder
1. Steinpilze in 150 ml Wasser einweichen. Fleisch in Medaillons schneiden und im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache, ofenfeste Form legen.
2. Bratsatz mit Wein ablöschen. Pilz-Einweichwasser durch ein Sieb dazugießen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Tomaten fein würfeln. Petersilie hacken. Käse reiben. Mit Tomaten, Petersilie und Paniermehl mischen. Champignons und Möhren längs halbieren.
3. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Steinpilze in Streifen schneiden. Pilze im heißen Fett braten, herausnehmen. 50 ml Wasser ins Bratfett gießen, Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Pilze zufügen und würzen.
4. Käse-Mischung auf das Fleisch geben. Bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 5 Minuten überbacken. Soße mit Bratenfond würzen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 520 kcal/2180 kJ. E 46 g, F 15 g, KH 48 g.
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 21:55
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