Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schnelle Kotelett Pfanne
Schnelle Kotelett Pfanne


500 g Aubergine,
1 Knoblauchzehe,
4 ausgelöste Schweinekoteletts (a ca. 150 g),
4 Scheiben Frühstücksspeck,
1 EL Öl,
Salz,
Pfeffer,
4 EL Olivenöl,
1 EL Zucker,
2 EL Weinessig,
1 Bund Lauchzwiebeln,
1/2 Topf Thymian,
paprikagefüllte Oliven zum Garnieren

1. Aubergine in Scheiben schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken. Fleisch mit Speck umwickeln. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.

2. Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Mit Zucker bestreuen, wenden und kurz karamellisieren lassen. Essig zufügen und ca. 4 Minuten braten.

3. Lauchzwiebeln in feine Stücke schneiden. Im Bratfett der Koteletts mit anbraten und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen. Steaks und Lauchzwiebeln zu den Auberginen geben und mit Olivenringen garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 380 kcal/1 590 kJ., E 35 g, F 22 g, KH 10 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 21:55
www.EssenMitFreude.info