Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Fleischeintopf mit Bohnen
Fleischeintopf mit Bohnen


Das brauchen Sie für 6 Personen
je 200 g schwarze und weiße Bohnen, getrocknet
Salz
600 g Schweineschulter
3 EL Öl
Pfeffer
300 g Zwiebelwürfel
2 TL Knoblauch, gehackt
3 EL Tomatenmark
400 ml passierte Tomaten
800 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
80 g rote und grüne Peperoniringe
je 300 g rote und grüne Paprikaschotenwürfel

So wird's gemacht

1. Bohnen getrennt ca. 8 Std. in Wasser einweichen, abtropfen lassen. Schwarze Bohnen ca. 50 Min. in Salzwasser kochen. Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden und im Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Tomatenmark dazugeben und ca. 3 Min. unter Rühren mitbraten.

2. Passierte Tomaten sowie Brühe angießen, aufkochen und ca. 25 Min, zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen. Weiße Bohnen, Lorbeerblätter sowie Peperoni zufüge n und ca. 25 Min. weiterköcheln lassen. Grüne Paprikawürfel zufügen. Schwarze Bohnen abbrausen, dazugeben. Rote Paprikawürfel mit einem Pürierstab fein pürieren und kurz vor dem Servieren unter den Eintopf rühren.

Pro Person ca. 510 kcal, E 46 g, F 16 g, KH 41 g
Zubereitung: ca. 60 Min.,
Garen: ca. 45 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 21:20
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