Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Orangen Stracciatella Rolle
Orangen Stracciatella Rolle


Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Gr. M)
225 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
50 ml Milch
5 Orangen
3 Blatt Gelatine
400 g Magerquark
300 g Mascarpone
100 g Schokoladenraspel
1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Eier, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker ca. 8 Minuten weiß aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 8 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Geschirrtuchseiten umklappen. Auskühlen lassen.

2. Orangen schälen, weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken und Saft dabei auffangen.

3. Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und 3 EL Orangensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3-4 EL Creme einrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Schokoladenraspel untermengen.

4. Creme auf den Biskuit streichen, ca. 1 cm Rand frei lassen. Filets auf der Creme verteilen. Biskuit von der Längsseite aufrollen. Ca. 2 Stunden kühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 340 kcal E 10 g, F 15 g, KH 41 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 21:12
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