Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käse Apfel Schokoschnitten
Käse Apfel Schokoschnitten


Zutaten für ca. 20 Stücke
2 kg Apfel (z. B. Elstar)
Saft von 1 Zitrone
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
8 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Speisestärke
3 EL Kakaopulver
175 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver" Vanille Geschmack" (zum Kochen: für ½ l Milch)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Apfel schälen, halbieren, entkernen, fächerartig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Butter, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. 4 Eier unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen und unterheben. Teig auf eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne streichen. Teig mit Äpfeln belegen.

3. 4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und Puddingpulver unterrühren. Auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 360 kcal E 9 g, F 18 g. KH 40 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 21:11
www.EssenMitFreude.info