Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Pikante Hackrolle mit Röstkartoffeln
Pikante Hackrolle mit Röstkartoffeln
4 Scheiben Toastbrot
1 kg gemischtes Hack
2 Eier
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
2 große rote Paprikaschoten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
1 kg kleine Kartoffeln
2 EL Öl
1 Topf Thymian
2 Lauchzwiebeln
250 g Schmand
1. Toast fein zerbröseln. Hackfleisch, 1 Ei, die Hälfte des Toastbrots und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Klarsichtfolie zu einer Platte von ca. 30 x 30 cm ausrollen.
2. Paprika und Zwiebel fein würfeln. Petersilie abzupfen. Paprika, bis auf 1 EL, Hälfte Zwiebel, 1 Ei, übrigen Toast und Käse mischen. Auf dem Hack verteilen, Ränder dabei frei lassen. Mit Hälfte Petersilie belegen. Mit Hilfe der Folie zur Rolle formen.
3. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 1 Stunde braten.
4. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Kurz vorm Servieren längs halbieren, im Öl braten und salzen.
5. Thymian hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Übrige Petersilienblätter, Lauchzwiebeln, Thymian und 1/8 l kaltes Wasser pürieren. Mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Hackrolle aufschneiden und mit übrigen Paprika und Zwiebelwürfeln und Kräutern bestreuen. Kartoffeln und Soße dazu reichen.
Ergibt ca. 6 Portionen
Zubereitung: ca. 1 3/4 Stunden
kcal/Portion: ca. 610 Fett/Portion: ca. 43 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 21:10
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