Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Frikadellen auf Kartoffelsalat
Frikadellen auf Kartoffelsalat


1 kg Kartoffeln 3 Eier
1 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
200 g Gewürzgurken (Glas)
250 g Vollmilch-Jogurt
75 g Salatcreme
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
500 g gemischtes Hack
2-3 EL Öl
1/2 Römersalat

1. Kartoffeln ca. 20, 2 Eier ca. 10 Minuten kochen.

2. Brötchen einweichen. Eier abschrecken. Die Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

3. Zwiebeln und Gurken fein würfeln. Jogurt, Salatcreme, 8 EL Gurkenwasser, 1 TL Senf, Gurken und Hälfte Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Salatsoße mischen.

4. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf und restlichen Zwiebeln verkneten. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen und im Öl ca. 8 Minuten braten.

5. Eier schälen, 1 Ei in Scheiben schneiden. Restliches Ei hacken. Salat in Streifen schneiden. Kartoffelsalat nochmals abschmecken.

6. Kartoffelsalat und Frikadellen auf dem Salat anrichten. Mit Eischeiben garnieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Stunde
kcal/Portion: ca. 630 Fett/Portion: ca. 30 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 21:10
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