Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Hackröllchen in Tomatensoße
Hackröllchen in Tomatensoße
1 Brötchen (vom Vortag)
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
500 g gemischtes Hack
1 Ei
Salz
Pfeffer
getrockneter Thymian
3 EL Öl
250 g Tomaten
1 Stiel Rosmarin
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsefond (Glas)
etwas Zitronensaft
75 g schwarze Oliven
1. Brötchen einweichen. Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie hacken, Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Petersilie, je die Hälfte Knoblauch und Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zu länglichen Frikadellen formen und auf Spieße stecken. In einer Grillpfanne in heißem Öl unter Wenden 8-10 Minuten braten. Tomaten in Stücke schneiden und Rosmarin hacken. Restlichen Knoblauch und Zwiebeln im Olivenöl dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz würzen und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen, Mit Rosmarin, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Oliven halbieren, entsteinen, zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Nochmals abschmecken. Mit den Röllchen anrichten.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal/Portion: ca. 390 Fett/Portion: ca. 25 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 21:09
www.EssenMitFreude.info