Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Rotbarsch in Sesampanade
Rotbarsch in Sesampanade
Ca. 30 Minuten
Zutaten für 1 Person
45 g Wildreis-Mischung
Salz,
Pfeffer
1 geschälte Möhre (100 g)
100 g geputzter Porree (Lauch)
1 TL Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 Rotbarschfilet (ca. 150g)
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb
1-2 EL Sesamsamen
1 EL Öl
2 EL Schlagsahne
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
1 Msp. mittelscharfer Senf
Zubereitung
1. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhre waschen und in dünne Scheiben schneiden. Porree in dünne Ringe schneiden und waschen. Butter erhitzen. Gemüse darin unter Wenden kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen.
2. Fisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb verquirlen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Eigelb, dann in Sesam wenden. Panade etwas andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 3-4 Minuten braten.
3. Sahne zum Gemüse gießen, aufkochen und binden. Senf einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis evtl. abgießen. Alles anrichten.
Wichtige Nährwert-Angaben
Portion ca. 630 kcal/2640 kJ
Eiweiß 39g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 41 g
Anzurechnende Broteinheiten 3
Vital-Tipp:
Sesamsamen haben einen sehr hohen Gehalt an Eiweiß, Magnesium und Kalzium.
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 21:00
www.EssenMitFreude.info