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Dessert's

Titel: Stachelbeergrütze mit feiner Vanillesoße
Stachelbeergrütze mit feiner Vanillesoße

Zutaten und Zubereitung für die Grütze:
500 g Stachelbeeren von Stiel und Blüte befreien, waschen und gut abtropfen lassen.
Mit 125 ml (1/8l) Wasser und 175 g Zucker zum Kochen bringen und weich kochen lassen.
60 g Speisestärke, (z.B. Gustin) mit 125 ml (1/8l) kaltem Wasser anrühren
und unter Rühren in die kochenden, von der Kochstelle genommenen Stachelbeeren geben.
Kurz aufkochen lassen.
Die Stachelbeergrütze in eine kalt ausgespülte Sturzform
oder in eine kalt ausgespülte Glasschale füllen und einige Stunden kalt stellen.

Zutaten und Zubereitung für die Soße:
1 Päckchen Soßenpulver Vanillegeschmack, 40 g Zucker und 1 Ei nach
und nach mit 500 ml (1/2l) kalter Milch in einem Topf verschlagen.
Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen.
Kalt stellen, ab und zu durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
Die erkaltete Stachelbeergrütze auf einen Teller stürzen und mit der Soße servieren.
Jule1986 - 18.02.2004 - 20:55
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