Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Quarkcreme
Quarkcreme

Zutaten und Zubereitung:
1 Päckchen Soßen-Pulver Vanillegeschmack,
2 Eßl. Speisestärke (z.B.Gustin),
2 Eigelb, mit 6 Eßl.
Von 375 ml (3/8l) Milch, 2 Eßl. Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen,
in die von der Kochstelle genommen Milch das Soßen-Pulver rühren,
zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, kalt stellen, ab und zu durchrühren.

250 g Speisequark mit 50 g Zucker schaumig rühren,
die erkaltete Creme esslöffelweise unterrühren,
mit Zitronensaft und Zucker abschmecken, kurz vor dem Verzehr,
2 Eiweiße steif schlagen, zuletzt unter die Quarkcreme heben,
die Speise in eine Glasschale füllen, mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Jule1986 - 18.02.2004 - 20:49
www.EssenMitFreude.info