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Chayote
Das ABC der exotischen Früchte
Autor: Anja-St.
Datum: 15.08.2006 - 00:22
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Kategorie: Lebensmittelkunde
Typ: Info
Berwertung: Keine Stimmen [Bewerte Artikel]
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Die Chayote
Herkunft:
Die birnenförmigen, stark gerippten Früchte dieser Kürbisart werden hauptsächlich aus Mittel- und Südamerika, den USA, Indien und Afrika ganzjährig importiert.
Duft – Aroma – Besonderheiten:
Ihr festes, elfenbeinfarbenes bis dunkelgrünes Fruchtfleisch ist leicht süßlich und erinnert entfernt an Zucchini und Gurke.
Verarbeitung:
Beim Schälen (es gibt Sorten mit winzigen Stacheln) tritt klebriger Milchsaft aus, darum Möglichst unter fließendem Wasser arbeiten. Die Frucht anschließend halbieren und den recht großen, flachen Samen entfernen.
Wie schmeckt sie am besten?
Man kann Chayoten roh im Salat essen, meistens werden sie jedoch gegart: als Beilange (doppelt so lange) wie Kartoffeln, als warmes Gemüse gedünstet oder in Sauce wie auch gefüllt und überbacken. Einige lieben sie sogar als Tortenbelag und im Dessert.
Hier findet Ihr einen Rezeptvorschlag:
- Chayote mit Risotto
Brenn- und Nährwerte pro 100 g Fruchtfleisch (ohne Küchenabfall):
ca. 24 kcal / 99 kJ
Eiweiß: 0,7 g
Fett: 0,1 g
Ballaststoffe: 1,1 g
Cholesterin: 0 g
Broteinheiten: 0,4 |
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