|
|
Banane
Das ABC der exotsichen Früchte
Autor: Anja-St.
Datum: 14.08.2006 - 23:52
Ansichten 15233
Kategorie: Lebensmittelkunde
Typ: Info
Berwertung: Keine Stimmen [Bewerte Artikel]
|
Die Banane
Herkunft:
Sie wächst rund um den Äquator und kommt das ganze Jahr aus Lateinamerika, Asien und Afrika zu uns.
Duft – Aroma – Besonderheiten:
Neben Obstbananen, die hierzulande ja jedes Kind kennt, sind verstärkt seltenere Sorten im Handel erhältlich: Gemüse- oder Kochbananen, die nie roh gegessen wird, sowie die vollaromatische Zucker- oder Babybanane aus Thailand, Malaysia, Indien, Kenia, Kolumbien und von den Kanaren.. Ähnlich köstlich ist die rote Obstbanane aus Südostasien und von der Elfenbeinküste, die heiß am besten schmeckt, und die kleine Apfelbanane aus Südostasien, Kenia oder Brasilien – mit dünner Schale und zartem Apfelaroma.
Tipps zur Reife:
Winzige dunkle Flecken auf der Schale beweisen Vollreife, große dagegen und dunkle Spitzen Überreife.
Wie schmeckt sie am besten?
Sie sind solo, süß und pikant zubereitet köstlich.
Hier findet ein paar Rezeptvorschläge aus unserem Forum:
- Scharfes Bananen-Chutney
- Pikante Bananensuppe
- Gebackene Banane mit Honig
Brenn- und Nährwerte pro 100 g Fruchtfleisch (ohne Küchenabfall):
ca. 95 kcal / 398 kJ
Eiweiß: 1,1 g
Fett: 0,1 g
Ballaststoffe: 2 g
Cholesterin: 0 g
Kohlenhydrate: 21,4 g
Broteinheiten: 1,8 |
|
|
|
Du kannst keine neue Artikel in dieser Kategorie schreiben Du kannst nicht deine Artikel in dieser Kategorie editieren Du kannst nicht deine Artikel in dieser Kategorie löschen Du kannst keine Artikel in dieser Kategorie kommentieren Du kannst Artikel in dieser Kategorie bewerten Artikel brauchen keine Überprüfung in dieser Kategorie Editierte Artikel brauchen keine Überprüfung in dieser Kategorie
|
|
|
|