|
|
Emmentaler Ermitage
Hartkäse aus Frankreich
Autor: Markus
Datum: 28.01.2005 - 15:11
Ansichten 3347
Kategorie: Käselexikon
Typ: Info
Berwertung: Keine Stimmen [Bewerte Artikel]
|
Der Emmentaler Ermitage ist ein Hartkäse aus Frankreich. Genauer gesagt aus der Region Vogesen, die für cremige Milch bekannt ist.
Sein Geschmack ist Nussig-würzig und hat somit den typischen Emmentalcharakter.
Seine Rinde ist nicht eßbar, da sie mit Natamycin behandelt wird!
Fettgehalt:
45 % Fett i. Tr. (in Trockenmasse)
28- 30 % absolut
(100 g enthalten 28- 30 g Fett)
Kalorien/Kilojoule pro 100 g:
380 kcal / 1580 kJ
Verwendung:
Auf der Käseplatte ist dieser Käse nicht wegzudenken!
Aber auch zum Kochen ist er sehr beliebt.
Optimale Lagerung:
In Frischhaltefolie bei maximal 8°C (Kühlschrank)
Getränke-Tipp:
Weine aus den Savoyen |
|
|
|
Du kannst keine neue Artikel in dieser Kategorie schreiben Du kannst nicht deine Artikel in dieser Kategorie editieren Du kannst nicht deine Artikel in dieser Kategorie löschen Du kannst keine Artikel in dieser Kategorie kommentieren Du kannst Artikel in dieser Kategorie bewerten Artikel brauchen keine Überprüfung in dieser Kategorie Editierte Artikel brauchen keine Überprüfung in dieser Kategorie
|
|
|
|